2007年10月23日
秋色ケーキ「帝塚山ポアール」
久しぶりに「帝塚山ポアール」のケーキを頂きました。
今月のスペシャリテから選んだのはコレ↓↓↓「パンプキン」
やっぱり”秋”だから、かぼちゃで。
それに、来週はハロウィーンってことで。
よく見てください!
かぼちゃが乗っかってるでしょ~。
お酒でコーティングされてました。
モンブランみたいな感じなんだけど、フォークでザクっといったら驚いた!!
抹茶のスポンジケーキ、黒豆ドカ~ン、小豆のスポンジ、かぼちゃがボロリ。
完全な和風ケーキです。
外側はかぼちゃ(全然甘くないの~)でちょっと甘みを持たせ、中はスポンジケーキであっさりな味わい。
外国の人がこのケーキを食べたらどんな感想が飛び出すんだろう???
今月のスペシャリテから選んだのはコレ↓↓↓「パンプキン」
やっぱり”秋”だから、かぼちゃで。
それに、来週はハロウィーンってことで。
よく見てください!
かぼちゃが乗っかってるでしょ~。
お酒でコーティングされてました。
モンブランみたいな感じなんだけど、フォークでザクっといったら驚いた!!
抹茶のスポンジケーキ、黒豆ドカ~ン、小豆のスポンジ、かぼちゃがボロリ。
完全な和風ケーキです。
外側はかぼちゃ(全然甘くないの~)でちょっと甘みを持たせ、中はスポンジケーキであっさりな味わい。
外国の人がこのケーキを食べたらどんな感想が飛び出すんだろう???